Lillianrose.

ins: lillianroseee
Weibo: 囍月Lillian
豆瓣:Hijikata Tsuki
Gillio📖Filofax📒Hobonichi📕 Traveler's Notebook📔Stationery📚 ❤️八捌年。六月。生於初夏。
❤黑莓党。手帐爱好者。 ❤️愿一切转为善。

本周。


「每一段人间关系都是有赏味期限的,如果离别发生在到期之前,那就算是好的离别。」


跟公司提了辞职。
然后准备一下去新的公司搬砖。
跳槽这件事,其实并不是我经常做的事。
人生到了某个阶段,需要新的环境。新的空气。
这是自然而然会发生的事。
就好像盆栽,一个盆里长得久了就要换新土,移至更大的盆里去。


清明节假期拿出一天的时间看了两场院线电影。
《头号玩家》&《暴裂无声》。
前者是斯皮尔伯格对已故老友斯坦利·库布里克最深沉感人的问候,整部电影出现的游戏和角色,是对游戏玩家最浪漫的情书。

而后者是导演忻钰坤对整个社会金字塔阶级构成的深度剖析和人性拷问。
上层伪善残暴,中层冷漠自私,下层失语无力。
我们属于“失语的一代”,对应片中,不仅仅只是表层的哑巴张保民的“生理性失语”,更是,精英阶层律师在片尾所选择的“主动性失语”。
而影片对“失语”的精准展示,不仅敏感捕捉到了时代痛点,而且极为戳痛人心。
在这里作为力荐。
非常同意一位影评人说的:
“对于国内平均水准以上的年轻导演,应毫不吝啬予以鼓励,对于年龄一大把了还言之无物的导演,才要无情打击。”

评论(4)
热度(40)
  1. Lillianrose.Lillianrose. 转载了此图片  到 手帐er

© Lillianrose. | Powered by LOFTER