Lillianrose.

ins: lillianroseee
Weibo: 囍月Lillian
豆瓣:Hijikata Tsuki
Gillio📖Filofax📒Hobonichi📕 Traveler's Notebook📔Stationery📚 ❤️八捌年。六月。生於初夏。
❤黑莓党。手帐爱好者。 ❤️愿一切转为善。

°Just be happy——Happy planner春季套装开箱介绍°

 




       真的是很久没有写长篇开箱了。




       时隔这么久,连手指放在键盘上的时候都感觉指尖冰凉。其实想写Happy纯属突发事件,只是觉得国内的小伙伴若想翻墙去找个开箱测评不容易,况且这款套装出来的时候,官网主页也是无视频可以参考。




       所以这篇开箱着重想写三方面:




       一。套装开箱。




       二。套装本与旧款的内页对比。




       三。Happy独特的心形环相关。




       下面进入正题吧。




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




一。套装开箱。





       套装包含一个12月份量的本子,贴纸,即时贴,以及磁性书签。




说实话,在官网刚刚推出这几个套装系列的时候,我并没有太动心,毕竟已经有一本在手,而且当时没有仔细看介绍,只看了图片上12个月的份额,手里的现有一本已经包含18个月的内容,多买这套就是浪费。贴纸书签什么的不过是噱头。




       突然有一天发现其实这套装内页是没有月份日期的!然后我就果断把这套纳入可以入手list中了orz……




毕竟是没有日期的啊,收起来屯着慢慢写也是不错的= =  何况封面的黑白搭配条纹是很戳我的萌点,当下敲定:买!





       打开盒子了之后就可以看到这本黑白条的全貌了。桃红色的小心桃在中间,侧面的环也是很契合的桃红色。“These are the best days of our lives."





        来看扉页。依旧是Happy Planner的经典Hello页。左侧黑白水玉点点,右侧扉页黑白以及桃红色心桃。典型的欧美范儿。





        再来是活页环。当初对Happy新生好感就是因为这萌萌的心形镂空环的设计。一串小心桃非常稳准狠地戳中我辈的不死少女心啊。不过在这里需要唠叨一句:Happy家的环虽萌但并不十分牢靠。尤其随本子自带的直径较小的环更是略显单薄。建议海淘运送途中在转运时选择加固包装服务,并且最好另配一套环作为备用。





        翻过扉页便是12个月的分隔页。Happy Planner的分隔页每月不同,每本也不同,这点大家买之前一定要去官网做做功课,选择自己最心仪的那本。







        上图就是我随便拍了几张分隔页的拼图。大家随意感受一下它的风格。





        内页部分我放到第二部分和旧款对比放在一起,这里先看最后一页的插袋页。




旧款Happy是没有这页的,套装版多了个插袋页。它是正反面各有一个插袋的,也就是两个插袋可以用,图案完全一致。








        下面说下套装里的配件。





        包含三个磁性书签,一套即时贴,四张贴纸。





        贴纸的第一页和最后一页都是一些很实用的标注类主题文字和小图标。





        中间两页的贴纸就更加实用啦。Happy Planner为自填日期的套装本搭配了足足12个月份的日期贴纸供使用。我有仔细数过,确实是12个月的份额!所以姑娘们可以根据习惯选择使用配套的日期贴纸或是自制日期贴纸亦或是纯手写也OK哒。




        第一部分结束。








二。套装本与旧款的内页对比。





        在入手这套套装之前,我已经使用了这本黑金MY LIFE的Happy Planner有一段时间。因为内页格式上手很快,所以也是促成我再去下单一本Happy的原因之一。




        这两本主要是两方面不同。




1.黑金MY LIFE是从2015年7月~2016年12月 一共18个月的月份量。而套装页数则为12个月的月份量。




2.黑金MY LIFE内页自带年月日日期,套装日期部分空白,实用起来更灵活,不过我个人比较喜欢自带日期的内页。





         自带环的比较。除了颜色不同,这两本的环一个透明一个不透明。大小相同,但摸起来似乎是不透明的金色环厚度略厚些。





        扉页的对比。这张照片是我把黑金那本的环换成大环之后拍的照片。原装金环是和粉色环同样大小的,所以请忽略他们直径不同的环= = 




        都是Hello页,设计都很契合自己封面的主题,很喜欢。





         接下来是每个月开始之前的This Month页面。上图套装本因为不带日期的缘故,少了下面黑金本最上面的小日历,取而代之的是This Month的花体英文。




        下面的本月事项分类也是略有区别,黑金这本设计比较活泼啦。有可爱的小图标。另外两本内容也略不同:套装本分为important dates, monthly goals, birthdays, don't forget, currently, notes;黑金本则少了currently和notes, 多了special events.





        月计划页面。黑金MY LIFE自带年份日期。两本的右侧都是notes。





        Notes的字体不同,套装本的好看些。





        周计划页面。依旧是黑金本的自带日期。另外黑金本右侧有小日历。套装本受限于自填日期则没有小日历。





         周计划页的小细节对比。黑金本的Morning,Afternoon,Evening在每个小格子的上端,而套装本则移到了右侧。












三。Happy独特的心形环相关。




        关于Happy Planner独特的环我觉得也是需要啰嗦几句的。前面提到过,Happy Planner本子上自带的环是小环,而官网上另外售卖的环套装的直径比自带环大,这就使得另外售卖的环套装容纳内页量更大,当然书写的时候可能没有自带小环方便,嘛,不过既然内页可以拆,拿下来写也很OK,我相信使用传统filofax或者Gillio甚至Van der Spek的姑娘们都已经很适应这点了,Van der Spek家可是有内径30mm的超大环!记得之前有位姑娘曾经在我微博留言说,活页嘛,你不经常取放内页的话,人家环会欲求不满的呀!哈哈哈,语气甚是可爱。





        上图原自带环和另卖的环套装大小可见。还是差别不小的哦。厚度方面也是大环略胜一筹,更加耐用。





        换上大环的黑金MY LIFE环和原装粉色套装本的环对比。基本上我比较推荐买Happy Planner的都顺手撸一套环备用,内页越来越多的时候大环容量更好,而且虽然Happy的尺寸确实不太适合外带,不过使用过程中万一有个闪失也是手边有替代的一套环,有备无患。官网上环套装的颜色也很多,除金色,粉色之外,还有蓝色和黑色可以选择。不过换套装是没有透明款的,都是不透明的。




        最后想说的是,Happy Planner是一款性价比和美貌并存的手帐日程规划本,但任何东西都是有利有弊的,它的尺寸大,平摊书写比较爽,内页纸质棒(这里插一句纸质,钢笔墨水无压力!!!日系的百乐写乐以及德系的Pelikan和Diamine的墨水我都有试过,各种不透,刷新了我对欧美活页本纸张的认识!如果你有使用钢笔的习惯那么请不要纠结它的纸质,完全没问题。)心形环萌点up,但是它的塑封封面以及环都挺脆的,运输途中真的是一个不小心就容易折角或者裂环。所以请考虑加固包装服务。




      另外,Happy的重量,尤其18个月份的这本真的不太适合外带,加上尺寸比较大,所以建议大家家里使用。




 












这篇开箱就到此结束。




谢谢大家的耐心阅读。




祝好。








注。文章及照片属个人所有。谢绝非授权转载。谢绝商用。感谢。




Sina weibo: 囍月Lillian




Instagram: lillianroseee










评论(19)
热度(192)

© Lillianrose. | Powered by LOFTER