Lillianrose.

ins: lillianroseee
Weibo: 囍月Lillian
豆瓣:Hijikata Tsuki
Gillio📖Filofax📒Hobonichi📕 Traveler's Notebook📔Stationery📚 ❤️八捌年。六月。生於初夏。
❤黑莓党。手帐爱好者。 ❤️愿一切转为善。

8月16~8月28。
立秋。
城市落一场大雨,天气转入秋凉。
出门上班的路上发现已有落叶。
孕期秋装买了两条长裤,一件针织连衣裙。

阅读记录断断续续,好在坚持了下来。
周计划日程依然满满当当。

月初海淘的母婴用品,上周收到。
Betta 150ml玻璃奶瓶,240ml PPSU奶瓶各一。另外配套的花瓣型漏斗和马毛刷也各备了一份。
花瓣型漏斗还是很有必要的,Betta奶瓶都是标准口径,花瓣漏斗可以方便冲奶粉。
马毛刷一套是一大一小两个,大的刷瓶子,小的刷奶嘴。据反映这个消耗量不小,以后坏了还得买,先囤一套。
Munchkin的硅胶小勺,做功课的时候有人推荐,说如果开始出乳不顺,也不要马上喂奶瓶,先用硅胶小勺喂奶粉,反正新生儿吃的不多。
如果马上喂奶瓶,很可能会出现乳头奶嘴混淆,以后拒绝母乳亲喂就麻烦了。
所以似乎是需要先囤的东西之一了。
下个月进入孕晚期,DHA要开始补充起来。在日亚上看图片还以为很大一包,到手后才发现好小,王先笑我傻,一包90粒药,你以为会有多大。
地球妈妈的护臀霜,本来担心质保问题准备下一单海淘再囤,搜了一下发现有折扣,日期是到2019年3月的,还不错,所以一起买了。
这单海淘走的EMS空运,日本运费真的贵了好多,因为担心Betta的玻璃奶瓶,所以加了缓冲品,选了空运。
下一单主要囤纸尿裤,不怕摔,就想走海运了。

2017年的Hobonichi新款预览出来,发现都很美。今年的官方摆拍超给力。觉得很可能钱包不保。
结果刷了几天fb和ins上的实拍,反而拔草了不少。
去年的时候记得是官方的图不给力,大多觉得不好看,结果实拍出来草冒成一片草原,买买买不停。
今年反而拔草果断。现在list里只剩两件,冷静下来,觉得钱包好像保住了。(≖‿≖)✧

9月就要来了。转眼中秋。
今年中秋想好好准备。去年自制的冰皮奶黄月饼很不错,今年还想再做。青梅酒酿配蒸蟹,王先的最爱。
还想赶在夏末秋初再入一套喜欢的盖碗茶具。中秋的时候拿出来喝茶。
2016年的夏天就要过去了,突然有点不舍。

评论(6)
热度(55)

© Lillianrose. | Powered by LOFTER